sábado, 19 de enero de 2008

Vitamina B 12 o Cobalamina

La vitamina B12 o Cobalamina: Es escencial para el metabolismo del organismo y no se obtiene al consumir vegetales, el único vegetal que contiene cantidades significativas de de B12 es la hierba china Dang Gui ( Angelica Simensis) usada para tratar la anemia, taambien, se encuentra la vitamina B12 en el Aloe Vera barbadensis. Por esto se recurre a fuentes animales, puesto que estos ya la han sintetizado.

Función:

  • Participa en síntesis de proteínas, ARN, ADN.
  • Es escencial en la elaboración y desarrollo de las células, como los glóbulos rojos y en síntesis de la hemoglobina.

  • Interviene en la síntesis de los neurotransmisores.

  • Mantiene a la vaina de mielina de las células nerviosas.

  • Escencial en la transformación de loa ácidos grasos de energía.

  • Participa en la mantención de la reserva energética de los músculos.

  • Interviene en el funcionamiento del sistema inmunilógico.

  • Escencial para el metabolísmo del ácido fólico o vitamina B9.

Fuente:

  • Huevos
  • leche
  • queso
  • mantequilla
  • hígado
  • carne
  • cerdo
  • cereales
  • salmón

Beneficios de la ingesta de B12

  • B12 Es un nutriente vital en tu sistema, el organismo trabaja de manera efectiva y eficiente.
  • B12 Mejora la salud en general y ayuda a la pérdida de peso.
  • B12 Inyecta energía, te mantiene activo y en movimiento.
  • B12 Aumenta tu metebolismo, esto significa que digieres la comida más rápido y quemas más calorías en tus actividades.
  • B12 Se queman calorías, entonces, se almacenan menos grasas y si hay ejercicio incorporado, incrementa tu metabolismo.
  • B12 Es necesaria para que las células nerviosas y las sanguíneas funcionen de manera apropiada.

Efectos de carencia:

Información adicional:

  • Probable deficiencia en los vegetarianos absolutos y en las personas con esprue u operadas de gastrectomía total.
  • No se recomienda ingerirla junto con la vitamina C, ya que ésta anula su absorción.

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